Самоидентификация

Жорик Жариков-Париков
Когда, покинув ночью паб,
Метро закрыто, и в такси
С трудом пускают, и внезап-
Но грудь тиски тоски cоски
Cожмут,
Ни сесть, ни встать, ни лечь - хотя б,
Когда, кряжист и криволап,
Паду я телом на кровать
И вдруг раздастся чей-то храп -
Одна задача – этот храп
Заиденти-фици-ровать…

Липы цвели
И акации,
Храмы стояли, палацы…
Кончился день провокацией –
Когда же успел нализаться я?
И не помогла дефекация
Само-иден-тификации…

Нет проблем у меня с дефекацией,
Только с самоиден-тификацией…