Слишком рано сегодня нам думать о смерти!

В.Евсеев
Отклик на стихотворение Татьяны Пинигиной «Не везет мне в любви» о неудачах в любовных отношениях. Гиперссылка в разделе рецензий


Слишком рано сегодня нам думать о смерти,
даже если любимый с другой и вдали...
Коль надежда и вера еще не ушли,
к ним любовь непременно придет, уж поверьте!

Надо верить, хотеть, надо ждать научиться,
надо страстно желать, чтоб потом получить!
До чего же тонка между нами та нить,
что парить позволяет, как будто мы птицы!

Но любовь не возьмешь в одночасье за горло,
остается одно – ее ждать вновь и вновь,
потому что цена за любовь, лишь любовь,
ну, а жить без нее просто скучно и голо!

Я уверен, тогда взгляд, прикованный к двери,
вдруг отыщет того, кого долго искал,
кого ночью не раз безнадежно ласкал,
он войдет, потому что любил, ждал и верил!

25.01.2006