Бессонница

Сола Монова
Бачок в туалете всю ночь сам с собою болтал,
Ворчал радиатор, и вторил ему холодильник.
А утром в рецепторы слуха вонзится будильник,
И день заскрипит , закрепленный на новых болтах.

И день будет щедр, и который за ним, и потом…
Но ночь-инквизитор втыкает иголки мне в темя,
Как связку ключей крутит в лапах бессонница темы,
Диктуя стихи своим черным прокуренным ртом.