Бессонница

Сергей Смирнов-Ямбург
Тонет бессонница в чарке вина,
нервная, злая, тягучая.
Раньше микстура была не нужна –
только от случая к случаю.

Ну, а теперь всё наперекосяк.
Корчатся ночи корявые.
Тёмного неба шершавый наждак
душу до крови карябает.

Падает косо в глухие сады
отблеск холодного месяца...
И на гвозде равнодушной звезды
запросто можно повеситься!