Когда тебя не стало

Алена Вольская
Вера умерла, как и любовь,
И солнце тускло засияло.
Слезы плавно побежали вновь,
Когда сердце биться перестало.
Я прохожу сквозь пепел бытия,
Сквозь памяти обшарпанные стены,
И не могу понять, что это я
Надеждой режу собственные вены.
Ты говорил: «Будь сильной, не грусти!
Не плачь по мне, еще не все пропало.
И если был не прав, меня прости!»,
И вот тебя, мой друг, со мной не стало.
Я тихо за собой закрою дверь,
Чтобы погулять в густом тумане,
Но четко понимаю я теперь –
Не в силах время вылечить все раны.
Я проклинаю тот момент,
Когда твое сердце молча встало.
Но не смогу я найти ответ,
Почему же, друг, тебя не стало.
Я так хочу быть честною с собой,
Понять, что навсегда я опоздала.
Я так хочу поговорить с тобой,
Но тебя, мой друг, увы, со мной не стало.
И я хочу смотреть в твои глаза,
Что зеркалом покажут, что осталось
В душе моей, но летняя гроза
Напомнит, что тебя вчера не стало.
Я небо проклинаю и смотрю
Как рушится веселая зарница.
Я небо ненавижу и люблю,
Оно над нами – вечная граница.
Мой друг, не могу поверить я,
Что тебя навеки потеряла,
И вот уже пришла в мой дом заря,
Но мне плевать, ведь тебя не стало…