Я стал богом

Алена Вольская
Боль была невыносимо чистой,
И небо плакало от света,
Похоронив в опавших листьях
Мой вопрос, что без ответа.

Я шел путем своим к победе,
Но нужная дорога опоздала.
И понял я, что сам в ответе
За то, что вдруг меня не стало.

Я стал богом. Было трудно.
Но я прошел сквозь мирозданье.
Идя своей тропой безлюдной,
Я не боялся испытаний.

Вокруг меня гуляли черти,
А паны что-то тихо пели.
И понял я – не будет смерти,
Если идти дорогой, а не к цели.