Тень сновидений

Алена Вольская
Я собираю гербарии снов
И выхожу за пределы вселенной,
Я понимаю, что я вновь и вновь
Вскрываю души своей тонкие вены.

Ведь сны так прекрасны и чисты!
И я ухожу вслед за ними
Туда, где когда-то взрывала мосты,
Туда, где была похоронена лира…

Я лишь тень сновидений
В унылом просторе растаявших грез,
Я не вижу в зеркалах отражений,
В них нет ничего, ни смеха, ни слез…

Колокольчики звезд поют мне покой,
Луна серебрится в застывшем заливе.
Чтобы поверить, ты душу открой,
Расправь свои крылья и танцуй над обрывом!

Ты знаешь цену и жизни и смерти,
В облаке пламени видишь меня.
Я в тех краях, где беснуются черти,
Чтобы понять, - дай сердцу огня!

Я лишь тень сновидений…