Душа России

Марина Шагина
 Над Окой, в редеющем тумане,
Занимаясь, плещется заря.
В этот день я с вами, муромляне,
В городе Ильи-богатыря.

Смотришь вдаль, и всё вокруг знакомо:
Пальцы ветра в струнах сосняка –
Музыка души родного дома,
Что зовёт меня издалека.

И лугов звенящие просторы
Мне давно дороже и родней,
Чем солёный бриз на пенном море,
Шум прибоя в южной тишине.

Тысяча сто сорок лет – не старость!
Хоть невзгод немало за спиной,
Горожанам и гостям на радость –
Славный Муром вечно молодой!

А истоки силы богатырской
В гордых ликах дремлющих икон,
В теплоте сердец чужих и близких,
В памяти прославленных времён.

Опадали годы, словно листья,
Лихолетий плыли облака…
А частица русского величья
Добротою славилась в веках.


Пусть влечёт во сне и наяву
В город мой неведомая сила –
Если сердцем мы зовём Москву,
Значит Муром наш – душа России!