Грозовой Перевал... - Ты улыбнулся...

Алтали Лу
Холодных звёздочек снежинки
Вязали сказку за окном...
В часах уставшие пружинки
Боролись с тишиной и сном...

Но с новым вздохом зимней вьюги
Ты в дом нежданно мой проник
В метель тепло искавший, путник,
Остановившийся на миг…


Горячим воском плыли свечи
Кружилась ночь… и голова
Коротким счастьем тайной встречи…
И сказка длилась до утра…


Ты самым краешком крыла
Моих волос тогда коснулся...
А может, я тебя ждала?…

Ты улыбнулся…

…и проснулся…

31.01.2006