Новогодняя ночь

Марина Шагина
 Торжественная полночь подарила
Холодные объятья января,
И ветер дней с неудержимой силой
Сорвал последний лист календаря.

Настало время с прошлым разминуться
И под курантов долгожданный бой
В бесследно уходящую минуту
Успеть побыть наедине с собой,

Чтобы в глазах любимых раствориться,
Подняв вина искрящийся бокал,
А в детские бесхитростные лица
Взглянуть, как в отражение зеркал.