мой друг предВратный

Владимир Одношивкин
Креплюсь, пока еще держусь,
Зефир, кефир, подушка и.. больницы..
Жена с пилою. Я ж бревно. Но мнится
Мне.. весна. Открытая вода, я мчусь
По шиверам, порогам. Снится
Вновь река, на плесах неги маета,
На скальном бреге кедр, сосна,
В подножьи заомшелом омут тайный.
А в нем таймень - мой друг предВратный!