Встану рано, до зари

Наталья Рыбакова
Встану рано, до зари,
Выйду в чисто поле.
Русу косу расплету
Вспомню свою волю.
Побегу я босиком
По росе холодной,
В роднике напьюсь воды
Ключевой, студеной.
Я у трав спрошу совета:
Как же дальше жить?
Только не дождусь ответа
Как тебя забыть?