Липовый цвет

Тата Андреева
(посвящаю своей сестрёнке)


К новой весне подготовилась липа -
Ветви набухли созревшими почками.
Скоро зелёными, свежими, липкими
Зазеленеет своими листочками.

Липовым цветом меня одурманит,
В липе цветущей души я не чаю.
Нежным своим ароматом поманит:
Необычайно приятен он в чае!

Липовый цвет соберу в дни цветения,
Вымою, высушу, выложу в банку.
Лютой зимой вспомню пору весеннюю
С липовым чаем, что пью спозоранку.



Рисунок Миши Биленького
http://misha123.blogspot.com/