Анастасия

Сергей Бродарь
Жить, умереть, воскреснуть. Мне не стыдно,
Что я без Вас художник бесталанный.
Простое имя, в нем же все едино:
И к жизни страсть и смертный взор туманный.
Был или есть? Кому, какое дело?
Встряхнулась плоть, и вот я, перед Вами,
И звонким гласом гордость моя пела,
Когда мы чуть касались рукавами.
Вы улыбнулись - осень потеплела,
И облака к зиме не поспевая,
Быстрей помчались. Небо заалело,
В ваших глазах навечно застывая.
Жить, умереть, воскреснуть. Мне не стыдно.
Что я без Вас отрекшийся мессия.
Простое имя сложит воедино
Слова и мысли, свет-Анастасия.
 19.01.06 С-Петербург