Приходит Муза...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ПРИХОДИТ МУЗА...***

 на стихи
Марины Мануйловой

http://www.stihi.ru/2006/01/12-2057
 
«Музе. - Подражание на «Ну, здравствуй, Муза...» - Александра Зрячкина»

Приходит Муза, словно друг,
что не нуждаясь в приглашеньи
дверь открывает смело: стук
ей не известен, без сомненья.
Присядет тихо, мол, - «твори,
а я чуть-чуть понаблюдаю.
Скорее ручку ты бери,
пиши, пока здесь обитаю...»
Никто не знает до сих пор
как Муза выглядит с натуры,
никто не затевает спор
о стройности её фигуры,
о цвете глаз, волос длине,
о возрасте её, о поле...
Но лишь придёт к тебе,.. ко мне,
Вмиг у неё мы под неволей!
 
28.01.2006г.