Черти-чёртики

Маджента
(любимому чёрту посвящаю)
В тёмной комнате,
В тихом омуте,
Сжатых губ моих в уголках
Воля вольная,
Горько-больно мне,
Звёзды капают с потолка.
Черты-чёрточки,
Черти-чёртики,
Милый-ветреный, ты ко мне
Чёрной башенкой,
Сказкой страшненькой
Возвращаешься, но во сне.
Плач без устали,
Мысли грустные,
Душу-дурочку взял забрал.
Было - не было,
Небом-невидью
Ветер волосы растрепал.
Дым развеется,
Свято верится,
Глазки серые не закрыть
Горем-горюшком,
Солнцем-солнышком.
Встану утречком. Буду жить.
Январь 2006