Кто мы с тобой? Любовники? Друзья?

Соня Николаева
Кто мы с тобой? Любовники? Друзья?
Как странно нам определили роли:
И до конца открыться нам нельзя,
И обо всём молчать не можем боле…

Пусть будет мимолетной наша связь,
Мы даже назовем ее Любовью,
Которую нельзя ни дать, ни взять,
Ни разделить между собою…

Не так, как все, ты не находишь,
Мы движемся в потоке серых лиц?..
Ты для меня как будто с неба сходишь,
И я всегда готова падать ниц!

Ты грусть моя… и сладкая печаль.
Тебя любя, я прожигаю душу,
И на челе моем тяжелая печать
От сожаления, когда я трушу!

Кто мы с тобой? Любовники? Друзья?
Бог раздает бездумно роли…
Мы полюбили, а ведь нам – нельзя!
Не по сценарию: без боли…