Я лиса

Маджента
Проводи меня за лес, за дорогу,
Усади в большое кресло к камину.
Знаешь, милый, нас таких было много –
Инквизиция сожгла половину.

Уведи меня в поля, в рожь и клевер.
Если стану умирать ненароком,
Положи меня глазами на север,
Напои меня берёзовым соком.

Разлетелась чернокрылая стая,
Луг цветущий молчалив и нескошен.
Не пугайся, я лиса, я такая,
Заведу тебя в леса, но не брошу.

3-4 июля 2005