Я вижу дом

Ирина Куликова
Я вижу дом, в нём нет дверей,
Там царствие икон,
Как день из солнечных лучей,
Он светится теплом.

Не остановит дом стеной,
В нём святость, Божий свет,
В нём помощь, благостный покой,
Тоски и грусти нет.

В том доме колокол звонит -
Волшебный перезвон,
И сердце трепетно стучит -
Я делаю поклон.

Пустырь раскинут широко
Над пышною травой,
И я вхожу в тот дом легко,
Он манит, как живой.

И я иду в тот дом опять,
Порой, почти бегу.
Спешу туда, хоть опоздать,
Конечно, не могу...