В лабиринтах ослепшей любви

Николас Деринг
Отставая на несколько жизней
От судьбы безразличной своей,
Как компьютер мозг мой зависнет
И душа как безумный запоет соловей...

Я опять туда возвращаюсь,
Откуда был начат мой путь...
Я с бренным миром прощаюсь,
И прощаю всё, чего не вернуть...

Я был полон желанья полёта
Но тратил силы на долгий разбег...
Будто держал на Земле меня кто-то
И горячим казался мне снег...

Как сон жизнь казалась неправдой,
Я смотрел, как поезда идут под откос...
И понимал, что успеть бы мне надо
Ответить на главный вопрос...

Почему мы друг друга не слышим,
Почему мы напрасно горим,
Почему задыхаясь не дышим
В лабиринтах ослепшей любви?...

Одиночество - неизбежности выход,
Бросает нас по разным углам...
Мы вдыхаем, но делаем выдох...
Мы идем, но опять мы не там...

Я найти хочу ту остановку,
Где ходит волшебный трамвай...
Сесть в него и ехать в нем столько
Пока не уеду в Прошлого край...