Бессонница. Снова не спится...

Ольга Моисеева
Бессонница. Снова не спится –
Ты сон мой задумал вспугнуть,
Как птицу, как синюю птицу…
Мне нужно тетрадь распахнуть –

Не знаю пути я иного,
Над белом листом не спеша
Вдруг вспыхнет как искорка слово,
В котором воскреснет душа.

Моя? Иль твоя? – Я не знаю,
Быть может Праматери – той,
Что даже Небесному Раю
И то показалась чужой.

Но нет, не об этом пишу я,
В раскрытую в полночь тетрадь.
И тайную гостью прошу я,
Тебе через сон передать:

Любовь – это искорка в сердце,
А синюю птицу вспугнуть –
Значительно проще и легче,
Чем в полночь тетрадь распахнуть.