Сердце - маленькое чудо!

В.Евсеев
Отклик на стихотворение Веселы Кънчевой «Сердце». Гиперссылка в разделе рецензий


Сердце – маленькое чудо,
что в груди сдержать так трудно,
хоть оно всегда со мною,
хоть внутри меня оно...
Также любит и страдает,
если кто-то обижает,
все прекрасно понимает,
и как я совсем одно...
И когда одна страдаю,
сердце тоже ведь одно
одиночества полно!

Сердце – маленькое чудо,
но сердца не ценят люди:
не жалеют, не лелеют,
не стремятся поберечь...
Мы в его делах невежды,
сердцу плохо без надежды –
сердце колет, но как прежде
в жизни нет покоя – смерч:
сердце кровь по венам гонит,
вызывает в чувствах смерч,
согревает нас как печь...

Сердце – маленькое чудо,
при любви его на блюде
преподносит нам любимый,
нас в ребро толкает бес?!
Ведь взамен немного просит:
дай ему, что он приносит,
лишь обмен и нет вопросов,
ну, а нас прельщает блеск...
Ждем чудес, в любовь играем,
вместо чуда – ложный блеск,
сердце – чудо из чудес!

18.01.2006