Главное!

Палех
«Всё, этот день не задался» - январь зарю забычковал
и, раздраженно пнув сугроб, побрёл топить тоску пургой.
Вокруг замёрзли – все и вся… Но – нам и 30 – не «финал»!
Когда в «отмазах» - только гроб, тут, хошь – не хошь, вставай, родной,
бери рюкзак, промёрзший шнек с балкона вытащи на свет,
влезай в тулуп (ну, ладно – пух в твоём прикиде «от кутюр»)…
Поскольку грешен человек – то, слышь, прими один совет:
«Там» без бутылки (лучше – двух) – ты не рыбак, а сразу – жмур…

«Буран» фырчит, взвывает «Рысь» - как, не пора бы нам, братва?
Ну, ладно, ладно – потерплю… Минут пятнадцать – больше всё!
Погода?.. В целом - … зашибись! Ещё б теплее… Раза в два!
Ладонь сквозь варежки к рулю примёрзла сразу… Ё-моё…
Пошли… Пушисто-мягкий снег гораздо круче всех рессор!
Под мерный рокот клонит в сон. А спать нельзя – замёрзнешь вмиг!..
«Тропящий», вдруг, прервал свой бег. «По сто?» О чём тут разговор!..
Застывших рюмок тонкий звон пошлёт по жилам водки крик!..

«Смотри-ка, мы здесь не одни! Привет! И вы? Каков мороз!»
Кто засверлился в стороне, а кто, под рюмку – в разговор…
Бывают в жизни чудо-дни… Нам вновь январь такой принёс.
И долго будет сниться мне на лунке стынущей узор!
А рыба где? Хвостов так семь не очень крупных окуней.
Да, вот – сорожину ещё, мормышку бросив на мели…
Но - были рядом, что совсем на этот раз рукой своей
не подержались за неё… Но что-то – Главное… нашли!

31.01.06