126. О, триумфаторы сегодняшнего дня!

Юлия Чиж
О, триумфаторы сегодняшнего дня!
Ликуйте, наслаждаясь вкусом славы!…
Пророчествуйте, горе – зубоскалы!
Вши собирая с яркого тряпья
Поэзии, прогнившей до остова,
Измученной насилием над словом,
И видя в этой плоти часть себя.

Пируйте! Это Пиррова победа.
Чумой давно охвачены пределы,
Бубонами и язвами всё тело
Покрылось…и, с ума сходя от бреда,
В конвульсиях, хрипит уже дитя,
Не находя блаженства забытья,
Гармоний Рифмы так и не изведав…

Вы - «триумфаторы» сегодняшнего дня!
«Топить других!» -- вот в этом ваше кредо.