Смятение души...

Мира Михайлова
Тоскую по вдохновению,
О том, что вокруг - не то...
Что Бог не дает прозрения,
И что душа - решето...
Разорвана противоречьями,
Сквозь дыры сочится боль...
Но всё ж, над проблемами вечными
Подняться мне, жизнь, позволь!
Позволь все начать сначала,
Как в юности, мчаться ввысь,
И чтобы пронзительней стала
Возникшая зыбко мысль...
Хочу я смеяться и плакать,
И радости всплеск дарить!
И всю душевную слякоть
Весенними ливнями смыть.