это у тебя зеленые глаза?

Андрей Полетаев
красивым было божество!
в больших глазах - покой и нежность,
но тонкой веточкой надежды
оно не звало никого...

о, умным было божество!
сквозь грустный юмор мирозденья
по сердцу-лестнице вбегая
оно боялось одного:

что вот,
придет неосторожный садовник,
и срежет розу...