Чтоб вновь Любить...

С.Захаров
 +++

Какой ещё мне вместо точки
Иной в конце поставить знак?
Как жизнь вместить в четыре строчки
И сжать Вселенную в кулак?

Бесцельно годы старят Тело.
Не знаю, что мне делать с ним?
Как после… выйти за пределы,
Чтоб вновь любить и быть живым?!

***
Сколько дней и ночей мной убито в сомнениях разных.
С пополняемым списком потерь я шагаю в январь.
Я живу теперь так словно завтра последний мой праздник,
Будто бы перелистан уже дней моих календарь.
Я теперь так пишу, чтоб слова мои время не стёрло,
Чтоб ни злоба, а ласка и нежность владела людьми.
Я кричу! Я охрип! – словно мне наступили на горло.
Будто каждая песня – последняя песня любви.

 ***
Раздвигается занавес памяти...
И на сцене танцует лето.
Из партера январской замети
Я гляжу на полоску света.

Там жара и уста медовые,
Ты - дурманящая сиренью,
Даже звёзды на небе новые
Пишут сказки и стихотворенья.
***