Твоя ладонь пропахла теплым воском...

Влад Левковский Михаил Вечный
Твоя ладонь пропахла теплым воском,
И жмется пламя маленькой свечи
К краям сосуда… Тише, помолчи,
Пока наш вечер стелется по доскам.

Пока огонь ведет беседу с камнем,
Разбрызгивая пятна по стене.
Ты вспоминала часто обо мне?
А я – не очень, мелкими кусками.

Но главное – что мы сегодня вместе
Вдыхаем аромат нездешних трав,
Предчувствия у прошлого украв,
Желая только сказочных известий.

Мы молча грезим. Прошлое следами,
Слюдой слоится, впитывая боль.
И эта незамеченная роль
Прочувствована сомкнутыми льдами.

Рука – к руке, дыхание – к дыханью.
Мы забываем – каждый о себе,
И в этой неизбывной ворожбе –
Вся суть незримой, дерзкой – нашей тайны.