Новый Фома

Леонид Королёв
На небе самолёт оставил белый след,
Разрезав синеву, и самого уж нет,
А след его ещё горит, сверкает
Нездешней белизной и взгляды привлекает.

Когда бы я был великаном -
Вложил бы пальцы в эту рану,
Края раздвинул бы и, может быть тогда,
Узрел бы мир другой, совсем другую даль,
И я бы жизнь узнал совсем другую...
И я б ослеп, и я б от счастья умер.