Тонкий лёд...

Анастасия Леванова
Прозрачно-тонкий иней на стекле.
Сквозь тишину сплетенного узора
Смотрю на мир. И показалось мне
Мой мир укрыт от пристального взора.

Мой мир укрыт от злобной суеты,
Покрыт глазурью синей акварели…
Но тают за окном твои следы,
Как будто кляксы голубой пастели…

Сейчас пройдёшь... Два шага… Поворот…
И мы опять друг друга не узнаем.
Войдёшь в чужой людской водоворот,
Крик заглушив подъехавшим трамваем.

А на окне, под тонким слоем льда,
Горит душа, бессовестно живая…
И чтобы докричаться до тебя
Я тонкий лёд ладонями сдираю...