К худшему

Майк Зиновкин
Вновь эксгибиционистом
Обнажаю душу.
Раньше белым был, пушистым,
Но толкнули в лужу.
Обтекаю… Капли-слёзы.
Жаль – промокли спички.
Я меняю маски, позы,
Взгляды и привычки.

Кто сказал, что это плохо –
К худшему меняться?
Быть скотиной-скоморохом,
Подлецом-паяцем,
И собрать по крошкам – хлеба
Целую краюху,
Коль уж стать частицей неба
Не хватает духу?

В камень-кремень зачерствеет
Сердце, как горбушка.
Расставаться, не жалея,
Без соплей в подушку,
Надо. Даже, если это –
Главная потеря:
Уходя, гасите свет (и)
Закрывайте двери.

Тьма… Не так уж это страшно,
Коль светлей снаружи,
Чем внутри. Я вновь отважно
Обнажаю душу
И лучусь-горю при этом
Маяком манящим,
Ослепляя чёрным светом
Всех в меня смотрящих.
( 11:10 ) 01.02.06.