как Данко

Девушка Катя
Я леплю из глины сердце:
Обожгу его в духовке,
Словно в пламени любовном
Или в огненном аду…
А потом гуашь достану
И, когда пройдет закалку,
Я на это сердце краской
Неземную-нереально
Красотищу наведу:
Сотворю на нем узоры
Из сверкающих пайеток,
Блесток, бисера и бусин
Понаклею там и тут…
Не поделка – а конфетка!
А искрящиеся стразы
Превратят из глины сердце
В сердце Данко…
Не шучу!
Ведь оно сияет ярче,
Чем твои луна и солнце –
Положи его в ладошку
И дорогу освещай!
...Оставляю это сердце
Обо мне
Тебе
На память…
Береги его!!!
Прощай…