Родство

Сергей Смирнов-Ямбург
Смотри, как зима заметает следы,
как в воздухе вьются чешуйки слюды,
как в топких сугробах теряется путь...
И хочется плюнуть – прилечь, отдохнуть
на белом снегу под зелёной сосной,
уснуть навсегда – и проснуться весной,
и корни пустить, и одеться листвой,
и кожей почувствовать с лесом родство.