Вечер романс

Палех
Закат врастает в ночь, теряя буйство цвета!
От тоненькой луны пока что проку – грош…
Я за столом один, со мною только лето!
Тебя так ждал! Но ты, похоже, не придёшь…

Бокал надежды пуст… Любви – пока что полон…
Свечи неровный свет танцует на столе.
Я всё равно дождусь! А нет – так завтра снова
Я обновлю букет под вечер в хрустале…

Веранды полумрак открыт ветрам навстречу!
Откуда-то извне доносится шансон…
Обидно… Всё «не так» - моя судьба и вечер…
А, впрочем, извини – здесь вечер не при чём!..

Не следует пенять на время и пространство!
Божественно красив сегодня небосвод!..
Ты не пришла опять… Ну, что ж, снимаю галстук…
Эй, кто там наверху?! Пора б уже и счёт…

01.02.06