Обед из трёх блюд

Нора Никанорова
Солёные каштаны

Я помогу Вам, юноша.
Осточертели Вам ласки –
В очередного плюнешь, а
Нет облегчения. Гадски

В сердце засохшем. Влагою
Я размочу Ваши крошки,
Сахаром сдобрю. Клад! О, You!
Мы напечём пирожных!

Морщите нос. Не нравится.
Ладно, замесим с солью.
Дайте, пожалуйста, палец. – А!!!
Капельку крови. И только.

Вот, получите. Готов заказ.
V.I.P. Для «каштановых» глаз.

* * *
Кролик в апельсиновом соусе

Роза. Какой-то нелепый цвет –
Сгнившего апельсина.
Я не бравирую пачкой лет,
Годы – не возраст. Мина.

– Что это там, смотри! (летит
В мусорку псевдороза).
И лишь во время еды – аппетит.
Скотская метаморфоза.

Чёртов констриктор*. Зажал в тиски –
Лёгкие рвёт на гири.
 – Время! Скорее клади мазки
На декольте Эсфири.

Всё. Отписался. Задёрнул холст.
Кожу сдирая, нехотя сполз.

*констриктор – удав

* * *
Гречишный мёд

День незамечен – пастельно-пуст.
Ночь переполнена цветом лиловым.
Тает на кромке тревожных уст
Мой поцелуй сахаристо-медовый.

Стелется под ноги рыжий плед –
Тёплый щенок, не однажды битый.
Хочешь ускорить парад планет,
Грустный инфант, потерявший свиту?

В картах – мастак, а в любви? Итак,
Ладно, плати. Я твоя. На миг. И
Титульный лист я заполню так,
Что заречёшься соваться в книгу.

Боль пустяковая. Жди. Пройдёт.
Просто с горчинкой гречишный мёд.

* * *
P.S. Сырная тарелка

Я не играю. Я так люблю –
Сладко ласкаю, жёстко стелю.