А снег идет

Буривой Говорилкиен
Последний миг перед разлукой
прошел, и через полчаса
заполнен мир вагонным стуком:
куда? зачем?  - не знаю сам.

Продлить бы миг, - но жизнь торопит.
Остановиться? - но не ждет
нас время, поджимает сроки
и гонит до конца - вперед…

Вон чья-то свежая могила,
оставшись где-то позади,
мне чуть заметно поклонилась:
будь счастлив, доброго пути!

А снег идет - такой как прежде;
идет снег - не торопится,
а мир немыслимо безбрежен,
в нем - ни начала ни конца…