Всё проходит. Ничто не проходит

Анна Бессмертная
Всё проходит.
Ничто не проходит.
Мне тебя не хватает.
Мне больно.
Храма тёмного узкие своды,
одиночества мертвенный холод…
Ни молиться,
ни плакать
не в силах,
растворясь
в бесконечном терпенье,
изваянием каменным стыну,
бессловесной
беспомощной
тенью.

Но едва,
зацветая,
мимозы
бледным золотом вспыхнут на солнце,
зазвенит ожиданием
воздух
в лабиринтах
привычных бессонниц –
и лицо погружая в соцветья,
опьянённая их ароматом,
открываю окно на рассвете
и надежду
впускаю
обратно…