Шотландский сон

Ольга Зверлина
Коней копыта по камням шотландским
скользят устало - сквозь туман, сквозь сумрак…
Вдоль берега пугающих обрывов,
вдоль крепостной стены - замшелой, старой…
Безвестный всадник, протяни мне руку,
склони лицо: себя найти пытаюсь,
потерянную, -
в свете глаз твоих...
И океан свободно дышит небом,
вздымается, как грудь живой планеты,
и горький мёд шиповника и мяты,
и голоса волынки вдалеке…
Ещё не поздно – протяни мне руку:
ещё не окликают с башни стражи
и пред тобой ворот не отворяют -
и в город,
одурманенный туманом,
ещё не поздно
медленно
вступить…