Появляется вестник

Юля Фадеева
…Там греческий огонь уже разлит
По амфорам и медью запечатан.
Там корабли – ты слышишь? корабли! –
Кричат и стонут, стиснуты проливом:
В объятиях неумолимой страстью
Пылают паруса, пылают реи
И кружевом кровавым пламенеют
Скрипучие просоленные снасти.
О, глухота! Пока твой флот горит,
Ты вскидываешь руку горделиво,
И невдомек тебе, что ты – убит,
Что в чьем-то рукаве кинжал припрятан,
Удавка вьётся, ядовитый клык
Вонзиться жаждет в царственную шею.
И кто тогда, мой государь, посмеет
Услышать твой предсмертный хриплый крик?