Небо-море

Елена Степонкене
Я смотрела на небо и видела море
С барашками волнами, а смытое горе
Иссякло в пространстве, как серое поле
С отблесками заходящего солнца. Вскоре
Будет найдена светлая истина в споре
Между двумя спутниками, рассуждающими о доле
Посланной им судьбой – небом – морем.
Забавно и нелепо вспоминать прошедшее горе…