вода ли - Валаамова ослица

Турчипский
вода ли – влаамова ослица –
заговорила языком снежинок
в ней всё прошедшее как будто живо
молекулы в кристаллах в буквы слиплись

ей нравятся и Моцарт и Бетховен
тяжёлый рок изрядно раздражает
как существо пропитанное ржавчиной
от собственного грохота глухое

мы скоро прочитаем в океане
всю летопись от времени творения
и в этом языке поднатореем
в живую влагу тело окуная

и стану внятны нам и речи Бога
и шум дождя как таинство крещения
и сердце от волнения защемит
у всех от мудрого и до убогого

и вся преображённая природа
приблизится протягивая руки
и прежний мир не выдержит и рухнет
и всё поглотят ласковые воды

провозглашаю новый Апокалипсис
и время переполнившее чаши
рассеется рассыпавшись на части
не дожидаясь чтобы все раскаялись

мне это всё привиделось – неведомы
начала и концы и только музыка
уже полузасыпанная мусором
мне на ухо шепнёт свои ответы
 22.01.06.