Вот были раньше времена...

Эрнст Саприцкий
Вот были раньше времена –
По двадцать книжек издавали,
Теперь не то, теперь едва ли
И пару книжек издадут,
Теперь поэзию не чтут.

Теперь в почете детективы
И голый секс. Такое чтиво –
Ни чувств высоких, ни ума,
Лишь пошлости бессмертной тьма.