На скромных вечерах у мага...

Аркадий Дайон
..............В.В. Авдееву

На скромных вечерах у Мага
По чашкам лили чай простой...
Был чай настоен на IMAGO,
И я отведал тот настой.

Неспешны были речи Мага,
Они не уводили вдаль,
Но в мыслях вырастал IMAGO:
Свобода, сила и печаль.

Я слушал и глядел на Мага, -
Как был он близок и далек!..
И Бога сущего IMAGO
В душе проснулся, как поток.

НЕ стало ни меня, ни Мага, -
Единые сердца и кровь,
Единый ОБРАЗ, Дух... - IMAGO,
Неизреченная любовь.

То было высшим чудом Мага, -
Мир остальных чудес поблек,
Когда могущество IMAGO
Дал человеку человек.