Кто счастлив, тот и жив!

В.Евсеев
Отклик-рондо на философское стихотворение Павла Федорова «Кто счастлив». Гиперссылка в разделе рецензий


Кто счастлив, тот и жив! –
влечет меня призыв,
согласен с ним вполне:
хоть в мире, хоть в войне,
но смысл его красив!

Здесь нет альтернатив,
как истина в вине:
жизнь у того в цене,
кто счастлив...

Что наша жизнь? – Архив
сражений или нив,
жизнь наяву, во сне
реальна наравне,
но победитель битв,
кто счастлив!

10.01.2006