Ах, какой месяц сегодня!

Максимилиан Морозов
Ах, какой месяц сегодня!
Худощавый -- интеллигент --
Сияет светом холодным
В вечерне-небесной синеве.
А надо мной, словно снегом украшенный
Небесный пик -- красота:
Звёзды висят ещё не упавшие
И всё манят за собою туда,
Где простор бесконечный
Без лишних страстей и слов,
Весь внеразумный, внечеловечный,
Рисует красивые сказки из снов.