Тонии про любовь

Ася Ренегат
Она сидела за писменным столом, полным книг и листов с банальными подписями и заштриховавнными сердечками, нарисованными под телефонный разговор. Её лицо согревало холодные облака за окном. Тяжёлый серый дождь бил по карнизу под Un-break my heart (слышавшуюся из тёмного угла, укутанного тенью) и вечныое лицо Тони* виднелось на окне (как дитя тумана или вымысла). Но ей не было грустно. Шепчущий город поглотил её печаль, остались только размытые контуры неудач в лёгкой ироничной улыбке.
Она смотрела вдаль, выраженную стеной, она пропускала реальность через свои глаза и превращала её в мечту. Как приятно превращать реальность в мечту! Всё что ты видишь, кажется тебе желанным....
Мелодия делала её лицо ещё более драматичным. Но она не была мертва, она не была в порыве сурового понимания ничтожности. Нет, её глаза светились мягким светом, она не играла, она была совсем-совсем искренна, как первое «я тебя люблю», как первый поцелую, как последнее «прощай»...
Как красива была она! Её волосы, глаза, губы... Такие простые, безупречные черты, нежные, вольные, спокойные, счастливые... Откуда взялось это счастье? Откуда оно пробралось в её несчастную душу, как оставило оно там свой неизгладимый отпечаток? Счастье, о счастье! Как мало нужно человеку, чтобы быть счастливым. Как много нужно, чтобы он это почувствовал...
Ей было хорошо. Комната была пуста, только стол и тот звуковой источник страсти. Скажи, что любишь меня! Не разбивай моё сердце! Не причинай эту боль снова... Какие простые слова, но как много они значат для неё. Он не понял этого, он ушёл, он оставил в её сердце тонкую полосу разочарования ( сердце вроде бы цело, но его уже не вернёшь по чеку).
Она сидела за столом, её улыбка была жива, она была жива, её сердце было живо... Её любовь была жива, но разочарование погибло под давлением счастья...
Вы поняли что-то? Нет? Я тоже. А она поняла.
*Tony Braxton