Пока!

Зельвин Горн
Мне нравится слово "пока!"
В начале какой-то разлуки,
И двое идут, кто куда,
Но помнят всегда друг о друге.

Мне нравится слово "пока!"
Когда им письмo завершают -
И легное ,как облака,
И теплое - ты как под шалью.

Немногие скажут "привет!"
Ну, а большинство - "до свиданья!"
Но я прокричу им в ответ:
"Пока, Николай или Ваня!"

И женщине часто "пока!"
Порой говорил не однажды,
Когда отрывалась щека
От губ моих теплых и влажных.

Мне нравится слово "пока!" -
Короткое, славное слово,
Мне кажется в нем велика
Уверенность свидеться снова.

Последняя скоро строка,
И мы к расставанью готовы,
И я говорю вам "пока!"
И знаю, что свидемся снова