Старая, старая сказка

Талестра
Вернись в Сантарену, на старый нестойкий причал,
Где плещет у сваи вода с легким привкусом тлена,
Где красные крыши дурманит полуденный чад
И сердце саднит, словно рана - вернись в Сантарену.

Там тонут созвездья в томительно-черной воде.
Там шепчутся горы о прошлом, минувшем, вчерашнем,
И ночь растолкав, загорается дерзостный день,
Где в небо врезается шпиль Сардионовой башни.

Там чайки смеются и чертят пронзительный круг
Над пагубным морем,над павшими в бездну мостами.
Вернись в Сантарену,где все происходит не вдруг,
Где спит твоя память царевной во гробе хрустальном.

Расстанься с надеждой взойти под утраченный кров,
Хлебни забытья из молитвенной чаши Вселенной,
Сорви все печати с заклятья попутных ветров,
Сожги свое сердце, но все же - вернись в Сантарену.