Эвридика

Татьяна Арзаева
Мой тополиный крах в изломах витражей
И черных линий угольные шрамы,
Я зельем напоила ворожей
И их лесные отворяю храмы.
 Меня влечет немое забытье
 И геометрия возвышенных стремлений,
 Стволов берез древесное литье,
 И близость сна, и близость окрылений.
Мой лес живой, пещерная душа,
Я знать должна, где бродит Эвридика.
Ты соблазнил ее, она к тебе ушла,
Ее дурманят смерть и земляника.
 Но ты молчишь, ты сам сошел с ума,
 Ты перепутал и века, и драмы.
 Античный сон, лесная тишина,
 Немая Эвридика у окна
 Орфею составляет телеграмму.
Я не была ни птицей, ни весной,
Меня украл ни бог лесной, ни случай,
Я молча шла все время за тобой,
И ты себя сомнением не мучай.
 Мне хорошо в далекой той стране,
 Где нет тебя под именем знакомым,
 Где смуглый царь, не зная обо мне,
 Подхвачен тополиною истомой.
Не бойся оглянуться и понять:
Я так давно тобой была любима,
Я песня, я жена, я музыка и мать,
Я сила та, что властвует незримо.