Будни

Светлана Кислова
Я все реже открываю свой блокнот,
Заметавшись в череде безликих будней…
Так под музыку без слов и нот
Кружим вяло, безнадежно, нудно…
Растеряв друзей, врагов, мечты,
Бесконечно шествуем по кругу.
Наглотавшись равнодушной пустоты,
Мы при встрече редко тянем руку.
Ну же! Вырвись! Отойди от суеты!
Сбрось оковы бесполезной скуки!
Накопи душевной теплоты!
Протяни всему живому руки!